Россия заявила, что не изменит цену газа для Украины в третьем квартале.

Об этом сообщила представитель Минэнерго РФ.

«Цена есть, определена по формуле, содержащейся в контракте, что касается скидки, - государство приняло решение (на третий квартал - ред.). Перед следующим кварталом оценим ситуацию на рынке, посмотрим, какая цена, предложим другой вариант, а на этот квартал только этот вариант», - отметили в Минэнерго.

Угроза прекращения поставок Украиной электроэнергии в Крым не связана с позицией РФ по цене газа для Украины в третьем квартале, сообщил РИА «Новости» представитель Минэнерго РФ.

«Это все не связано. С Крымом все в порядке», - сказала собеседница агентства, отвечая на вопрос, готова ли Россия договариваться с Украиной о цене газа в третьем квартале в ситуации, когда есть угроза прекращения Киевом поставок электроэнергии в Крым.

Ранее сообщалось, что «Газпром» не будет менять формулу цены на газ для Украины до 2020 года.

Также Миллер подтвердил прекращение «Газпромом» поставок газа в Украину с 10.00 1 июля.

Как стало известно, Украину не устроила предложенная скидка в 40 долларов, а без нового договора Киев не намерен покупать российский газ в дальнейшем

Ранее сообщалось, что Россия отказалась подписывать протокол по газу с Украиной. По словам Демчишина, в России не видят смысла в трехстороннем договоре по газу.

Украинскую же сторону не устраивает срыв подписания трехстороннего протокола.