Апелляционный суд Киева арестовал на 60 дней подозреваемого в убийстве публициста и журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука, удовлетворив жалобу прокуратуры на решение Шевченковского райсуда Киева об избрании меры пресечения для этого подозреваемого, которое предусматривало возможность внесения залога.

Как передает «Интерфакс-Украина», на заседании в четверг суд постановил считать началом срока содержания под стражей для Полищука дату его задержания – 18 июня.

Во вторник, 23 июня, за одного из подозреваемых в убийстве известного украинского журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука внесли залог в размере 5 млн гривен. При этом "группа поддержки" вынесла Полищука на руках из здания суда.  

Как известно, 18 июня по подозрению в убийстве Олеся Бузины были задержаны двое подозреваемых. Позже стало известно, что подозреваемыми являются двое представителей неонацистских формирований, каждый из которых проходил службу в АТО в составе добровольческих батальонов.

Андрей Медведько – известный в Киеве активист неонацистского радикального объединения «С14», майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от ВО «Свобода». В конце прошлого года непродолжительный срок находился в зоне АТО в составе батальона МВД «Киев-2».

Денис Полищук – член «Украинской национальной ассамблеи». Участвовал в АТО: был руководителем взвода в 54-ой разведбригаде.