Народные депутаты Украины от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко и Блока Петра Порошенко Александр Черненко заявили о намерении отозвать свои голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов, говорится в сообщениях на их страницах в Facebook.

"Друзья, я поступил как идиот. Завтра отзываю голос. Для меня был шок, когда придя домой и, просмотрев итоги голосования, обнаружил, что 1558 принят в целом. Сейчас жду стенограмму - как сформулировал Гройсман. Я не слышал, чтобы речь шла о законе в целом… Я до этого везде говорил, что 1558-1 – это популизм", - написал Луценко.

Ранее 

"Завтра отзову свой голос за 1558-1. В том бардаке, который стоял в зале просто не разобрался. Это не оправдание, просто информация. Но я неоднократно публично против этого закона, поэтому буду последовательным", - пишет Черненко.

Напомним, потери банковской системы Украины от принятия законопроекта № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" составят 95 млрд гривен, написала на своей странице в Facebook министр финансов Украины Наталия Яресько. 

Видео: 112 Украина /Youtube