Президент Петр Порошенко призвал мировое сообщество к новым санкциям в случае срыва минских соглашений.

Об этом он заявил на встрече с делегацией Конгресса США.

Отмечается, что президент назвал визит делегации в Украину накануне Дня независимости США, а также заседания ОБСЕ символом сильного стратегического партнерства между странами.

Президент подчеркнул необходимость координации действий мирового сообщества в случае эскалации ситуации и срыва мирного процесса.

"Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва минских договоренностей. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях. Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это", - заявил глава государства.

Кроме того, президент выразил благодарность американской стороне за проведение учений украинских военных на Яворовском полигоне.

"Считаю, что эта программа является очень эффективной в повышении уровня наших Вооруженных сил, и она является полезной не только для нас, но и для США, поскольку у нас есть однолетний уникальный опыт "гибридной" войны", - отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул важность дальнейшего углубления военного сотрудничества, в частности в части усиления обороноспособности Украины.