В пятницу, 3 июля, председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко написал заявление о сложении полномочий председателя фракции.

Об этом он заявил своим депутатам, информирует "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников ресурса, причиной такого решения Луценко стали голосования в Верховной Раде в четверг.

Позже эту информацию подтвердила и пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Народный депутат Юрий Луценко написал заявление об отставке с должности председателя парламентской фракции политической партии "Блок Петра Порошенко", - написала она на своей странице в Facebook.

Во фракции заявление Луценко списали на эмоциональность. Депутат от БПП Игорь Кононенко заявил, что нардепы попытаются уговорить председателя не покидать пост. "У нас замечательный руководитель фракции и мы прекрасно сотрудничаем. Я думаю, что это достаточно эмоциональное заявление ", - цитирует УНН слова Кононенко. Коллега Луценко также добавил, что в четверг в парламенте выдался тяжелый день: "Юрий Витальевич провел полдня на трибуне. Он был одним из авторов закона о прокуратуре ... Одним из авторов закона о национальной полиции".

"Я думаю, что мы его убедим. Фракция не отпускает его с должности председателя фракции. Поэтому думаю, что все будет нормально ", - подытожил нардеп.

Народний депутат Юрій Луценко написав заяву про відставку з посади голови парламентської фракції політичної партії «Блок Петра Порошенка».

Posted by Лариса Сарган on 3 липня 2015 р.