Евросоюз продолжит экономические санкции против России.

Об этом в парламенте заявил председатель Европарламента Мартин Шульц, передает корреспондент "Вестей".

Он отметил, что нет другого варианта завершения войны на Востоке Украины, кроме принятия политического решения. Украина должна сесть за стол переговоров с руководством России и начать договариваться, считает Мартин Шульц.

«Нет вариантов военного разрешения конфликта», - уверен глава Европарламента.

Он отметил, что националистические настроения некоторых людей, наоборот приводят к разжиганию конфликта. Более того, он считает, что это может стать еще одной причиной выхода ситуации из-под контроля.

«Таким образом все стороны должны сделать все, чтобы избежать выхода ситуации из-под контроля. При полном уважении к Украине, политическое решение должно быть найдено с Российской Федерацией. Нужно вести переговоры и принимать политическое решение», - заявил Шульц.

При этом он также отметил, что если Минские соглашения не будут выполняться, то Европа продолжит свои санкции против России.

«Мы будем продолжать санкции до того дня, пока буква и дух Минского Соглашения не будут выполнены!», - подчеркнул Шульц.

Он напомнил о перебоях в поставках российского газа в Европу. «Мы призываем Россию вернуться к столу переговоров», - заявил председатель Европарламента.