Бывшие руководители Генеральной прокуратуры Украины Олег ‪Махницкий‬ и Алексей‪ Баганец повторно вызваны в суд Брюсселя. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Андрей Портнов.

"Подозреваемые бельгийскими властями в мошенничестве и фальсификации документов на территории ‪ЕС‬ бывшие руководители Генеральной прокуратуры Украины Олег ‪Махницкий‬ и Алексей‪Баганец‬ повторно вызваны в суд г.Брюсселя на 02 сентября в 15-00.

Об этом свидетельствует новая повестка бельгийского судебного пристава, адресованная Министерству юстиции Украины, по Гаагской конвенции отвечающему за вручение таких документов украинским гражданам, которые вызываются в международные судебные инстанции", - говорится в сообщении.

Портнов напомнил, что в первое судебное заседание подозреваемые лица не явились, так как по их же версии, они не были уведомлены органами украинской юстиции и как бы ничего не знали о предстоящем над ними уголовном процессе в столице Европы.

"Также Министерство юстиции письменно отказало бельгийскому суду в исполнении требований международных актов", - добавил Портнов.

"Простым языком это выглядит так, что несколько победивших полтора года назад под европейскими лозунгами проевропейских революционеров теперь скрываются именно от европейского правосудия.

Но думаю, что и эта проблема будет как-то решена, потому как неуважение к европейскому правосудию может закончиться не очень оптимистично для кажущихся себе чересчур хитрыми украинских прокуроров и руководителей Минюста", - заявил Портнов.