Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус поддерживает легализацию игорного бизнеса в стране.

Ранее сообщалось, что кабинет министров Украины изучает возможность легализации игорного бизнеса и направление части средств, которые поступят от казино, в бюджет, на нужды культуры, в частности — на кинопроизводство. Игорный бизнес на Украине был запрещен в 2009 году, сообщают РИА Новости.

«Я лично только за игорный бизнес, потому что это доходы для бюджета. Мы знаем, что есть нелегальный игорный бизнес, и на это закрываем глаза. К сожалению, правоохранительные органы полностью эту проблему не побороли, поэтому я только за легализацию», — сказал Абромавичус журналистам в пятницу.

Министр отметил, что игорные заведения должны располагаться не в спальных районах городов, а в гостиницах в 4 и 5 звезд, таким образом, удастся привлечь туристов в такие заведения.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за принятие закона о легализации игорного бизнеса с целью получения дополнительных поступлений для финансирования украинской культурной сферы.