В Чернобыле пятый день тушат горящий торф

В Чернобыле пятый день тушат горящий торф Возгорание сухой травы и камыша распространилось отдельными очагами на площади около 130 га. Фото: ГСЧС

По состоянию на 7:00 4 июля в лесном хозяйстве «Чернобыльская пуща» в Зоне отчуждения ситуация с пожаром контролируется, продолжается тушение четырех очагов торфа. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«В 17:10 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га», - отметили в ведомстве.

К тушению пожара привлечены 20 ед. техники и 113 человек, в том числе от ГСЧС 13 ед. техники и 90 человек личного состава. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения.

29 июня на Чернобыльской пуще в районе села Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...