Действия новой патрульной службы можно свободно фиксировать на фото- или видеосъемку.

Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко в эфире "5 канала".

"В закон "О милиции" благодаря правкам отдельных депутатов внесено правило, что теперь граждане могут свободно снимать на фото-видео действия полицейского. Указано, что если это работа полицейского в патрульной службе, она вполне открыта, его можно снимать с разных сторон, но без оскорблений в высказываниях", - заявил он.

Также, по его словам, у каждого полицейского будет видеокамера, на которые они будут снимать свои диалоги с гражданами.

При этом Геращенко подчеркнул, что новая патрульная служба отделена от старой милицейской структуры, а руководство Департамента патрульной службы - люди, ранее не работавшие в МВД.

В субботу, 4 июля, В Киеве две тысячи новоиспеченных патрульных полицейских в субботу на Софийской площади приняли присягу на верность украинскому народу.

2 июля Верховная Рада приняла закон о национальной полиции.

По словам министра внутренних дел, патрульная полиция в Киеве будет состоять, кроме пеших и автомобильных патрулей, из конного патруля для парковых зон и речного патруля в юрисдикции Киева и Киевской области.

Ранее сообщалось, что новая патрульная служба распространится сразу на несколько городов. Новые патрули выйдут на улицы Киева, Одессы, Харькова и Львова.