Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что патрульные полицейские отряды, подобные тому, который на днях появился в Киеве, создадут во всех украинских городах.

"Дальше мы пойдем по крупным городам – Харьков, Одесса, Днепропетровск. Но мы дойдем до каждого поселка и села", – отметил глава правительства, сообщает УНИАН.

В тему Соцсети покорили откровенные фото новых киевских полицейских

По его словам, новым патрульным государство обеспечило зарплату не ниже 8 тысяч гривен, новую форму, хорошие автомобили и современную технику. А обучали их специалисты из США и Канады.

Кроме того, Яценюк объявил, что вместо всех существовавших ранее спецподразделений силовых структур со "звериными названиями" будет создан корпус оперативного внезапного действия. "Мы идем дальше в реформе правоохранительной системы. Бойцы АТО, наши герои, которые защищали и защищают Украину, должны стать основой новой системы безопасности в стране. Вступайте в корпус внезапного действия, нам нужен ваш опыт, ваша сила и ваша воля», - сказал Яценюк.

Кстати Батальон "Харьков-1" просит взять их в новую полицию целиком

Вместе с тем премьер добавил, что изменения полиции не достаточно и обществу нужен новый общественный договор, когда все будут исполнять закон, а украинский полицейский будет служить закону.