Украинцы стали обращаться к экстрасенсам и целителям с вопросами о мобилизации и дефолте. По словам экстрасенсов, эти темы в последнее время волнуют людей больше, чем вопросы о семье и здоровье.

СПРАШИВАЮТ О ПОВЕСТКАХ И ЭМИГРАЦИИ

Нумеролог Людмила Жукова рассказала нам, что два основных вопроса, с которыми в последнее время к ней обращаются клиенты, — это вернутся ли с войны сыновья и мужья, и что будет с бизнесом и работой. 

«Очень часто приезжают матери, чьих детей мобилизовали. Спрашивают, останется ли их сын, который находится в зоне АТО, жив. Обычно, даже когда я вижу что-то плохое, стараюсь об этом не говорить, чтобы не настраивать на негатив», — рассказывает Жукова.

По ее словам, недавно к ней обратился полицейский новой патрульной полиции.

«Сначала он спрашивал, придет ли ему повестка, потому что всем его друзьям они уже пришли. Я посчитала по его дате рождения, что скоро в его жизни будут большие изменения, а потом он перезвонил и сказал, что его пригласили в патрульную полицию. Мужчины, которым пришли повестки, спрашивают, удастся ли им откосить по состоянию здоровья», — говорит нумеролог.

Она рассказывает, что также много людей обращаются с вопросами о работе. «Есть те, кто не знает, менять ли им в нынешней ситуации в стране место работы, а есть безработные, которые уже отчаялись и хотят узнать, найдут ли они в скором времени какое-то место. Достаточно много вопросов поступает от людей, у которых есть возможность уехать из страны, и они не могут решить, что делать», — говорит Жукова. Целительница Светлана из Тернопольской области делает специальные обереги от мобилизации.

«Это славянский оберег, изначальный смысл которого — защита от войны. Он выглядит как маленький металлический круг, который нужно носить в кармане. Я не назначаю какую-то определенную цену на эти обереги, но если люди хотят, могут дать взамен какие-то небольшие деньги», — рассказывает Светлана.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ХОТЯТ ДОМОЙ

А вот к астрологу Наталье Коваленко часто обращаются переселенцы. «Я сама из Донецка, но сейчас нахожусь не дома. Многие спрашивают, когда смогут вернуться обратно в Донбасс и смогут ли вообще. Есть люди, которые уехали в Россию, и тоже спрашивают, возвращаться ли им», — говорит нам Наталья. Ей звонят и люди, которые остались жить в Донбассе. «Причем часто обращаются с теми же проблемами, которые были и до войны. Вот, например, на днях звонила клиентка из Донецка. Она не может забеременеть и просила посчитать, когда она сможет это сделать. Так что жизнь у людей все равно продолжается», — добавила астролог.