Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что в стране есть пять потенциально опасных регионов с точки зрения сепаратизма.

"Мы локализовали террористов на территории зоны АТО, но в то же время, сепаратизм, управляемый Москвой, распространяется на другие регионы Украины. Могу сказать, что "горячими точками" в первую очередь можно назвать Одесский регион, Харьков, Запорожье, Херсонскую и Николаевскую области", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

Грицак отметил, что СБУ принимает превентивные меры в этих регионах. Так вчера сотрудники провели более 15 обысков в Одесской и Николаевской областях, в результате которых удалось обнаружить взрывчатку.

В тему На сотрудников СБУ возбуждено более 40 дел за предательство

Глава СБУ добавил, что сейчас уже расследуется ряд уголовных дел в отношении лидеров и участников сепаратистского движения в этих областях страны, которые контактировали на прямую с российскими спецслужбами.

"Мы фиксируем прямые и непрямые контакты непосредственных исполнителей как с организаторами этих мероприятий на этих территориях, так и с их российскими хозяевами", - добавил глава СБУ.