Адвокаты журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя, избитых 18 мая в присутствии милиции, планируют обжаловать решение о закрытии прокуратурой уголовного производства относительно бездеятельности правоохранителей.

Об этом заявила представитель журналистов Виктория Кирина, сообщает РБК-Украина.

"Это постановление является немотивированным и безосновательным. Более основательно мы будем знать об обстоятельствах дела, когда получим возможность ознакомиться со всеми материалами, которые есть на сегодня в уголовном производстве, поймем, какие действия были совершены для установления обстоятельств инцидента. Мы заявляли ходатайства о проведении следственных действий, которые должным образом рассмотрены не были. В любом случае мы будем обжаловать это постановление, особенно в той части, которая касается Ольги Сницарчук и Владислава Соделя", - сказала Кирина.

По ее словам, постановление прокуратуры было направлено обычной почтовой корреспонденцией с указанием неправильного индекса. Поэтому между датой направления и получения есть существенные различия. "Мы имеем право обжаловать решение с момента получения. И мы не можем считаться пропустившими срок обжалования", - подчеркнула она.

Ранее стало известно, что киевская прокуратура закрыла уголовное производство о бездеятельности милиции во время нападения на корреспондента 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокора Влада Соделя.

18 мая на улице Большая Житомирская в Киеве произошло столкновение между сторонниками оппозиции, которые вышли на акцию "Вставай, Украина!", и группой бритоголовых молодых людей спортивного телосложения, которые пришли с "антифашистского" митинга Партии регионов.

Увидев журналистов, которые снимали происходящее, "спортсмены" начали их бить. Все происходило под окнами здания Главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции, которые бездействовали до последнего момента.