Во вторник, 7 июля в 13:30 официальная страница полка «Азов» в социальной сети Facebook была удалена администрацией.

Администраторы паблика утверждают, что никаких предварительных предупреждений от представителей соцсети они не получали, сообщает UaInside.

Важно отметить, что страница была не заблокирована, а именно удалена. Это самое радикальное решение, которое может предпринять администрация ресурса. Обычно, удаляют страницы, которые систематически нарушают основные правила Facebook, например, пропагандируют нетерпимость по расовому или национальному признаку, используются для продажи незаконных товаров (оружие, наркотики) или же связаны с распространением порнографии.

Как сообщалось ранее, «Азов» был назван «символом нацизма в современной Украине». Популярный ресурс «Amazing maps» составил своеобразную карту того, как сейчас в Европе выглядят символы крупнейших нацистских движений. Среди прочего, на карту попала и Украина. Она представлена символом батальона «Азов», так называемым «волчьим крюком» (Вольфсангель) – который являлся эмблемой танковой дивизии СС «Дас Райх», а в настоящее время активно используется неонацистами со всего мира.

Ранее, 12 июня, Палата представителей США (нижняя палата Конгресса)выступила против обучения бойцов полка "Азов" американскими военными. Поправку в законопроект об обороне США внес конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерс, назвав полк отвратительным и неонацистским.