Предприятия Житомирской области уходят с российского рынка. Такие действия предпринимаются ради ослабления возможности дестабилизации экономической ситуации в стране со стороны России

Так, например, ООО "Рост" из Бердичева, которое специализируется на изготовлении деревянных панелей, ламинированных столешниц, изделий постформинга больше не поставляет свою продукцию в Россию, а переориентировалось на рынки Болгарии и Грузии.

Один из украинских лидеров в производстве косметических средств и товаров бытовой химии Фармацевтическая фабрика "Эльфа" также сместила свои интересы на внутренний рынок, а также вышла на партнеров в Нидерландах, Германии, Франции, а поставки на российский рынок полностью прекращены.

В тему В Житомире открыли первый в Украине завод по утилизации пестицидов

Как сообщили в пресс-службе Житомирской ОГА, сейчас власти региона совместно с предпринимателями активно ищут рынки сбыта по всему миру. Бизнесменам предложили варианты налаживания сотрудничества с компаниями Дании, Сенегала, Туниса, ведутся переговоры с итальянскими компаниями.

Кроме того, украинские компании допустили до участия в тендерах в Грузии, Иордании, Сербии, Словакии, Узбекистане, Чехии, Греции.