Отстраненный от исполнения своих обязанностей после конфликта с одесским губернатором Михаилом Саакашвили глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк подал иск о возмещении ему ущерба.

Как написал на своей странице в Facebook сам глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии, размер ущерба Антонюк оценил в один миллион гривен.

"Бывший Глава Госавиаслужы подал на меня иск, заявив, что я ему причинил ущерб на 1 миллион гривен из-за его ненахождения на должности, с заработной платой в 5 тысяч гривен. Он как знаменитый одесский литературный герой Паниковский (в книге И.Ильфа и Е.Петрова "Золотой Теленок" Паниковский был киевлянином – прим. ред.) требует у меня миллион. Меня только интересует, этот ущерб он понес за минуту, за день, за неделю, за месяц или за год?" – написал Саакашвили.

Перепалка между Денисом Антонюком и Михаилом Саакашвили произошла 26 июня на заседании в Министерстве инфраструктуры, куда одесский губернатор пришел по собственной инициативе. Там он накричал на Антонюка и обвинил его в коррупции.

Уже 2 июля Кабмин принял решение отстранить главу Госавиаслужбы от своих обязанностей до окончания проведения служебного расследования.