Представительство Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) обеспокоено количеством беременных украинок, которые курят.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель главы представительства ЮНИСЕФ в Украине Рудигер Люхманн, сообщают Украинские новости.

Он отметил, что исследование, которое было проведено Государственной службой статистики и Институтом демографии и социальных исследований при финансовой поддержке ЮНИСЕФ, показало, что есть сферы жизни украинцев, которые вызывают обеспокоенность.

"Как ЮНИСЕФ, мы обеспокоены ситуацией, которая сложилась в сфере иммунизации детей, уровнем употребления йодированной соли, и, конечно, нас волнует проблема с кормлением грудью и количество беременных женщин, которые продолжают курить", - подчеркнул Люхманн.

По его словам, ЮНИСЕФ также обеспокоен ситуацией в семьях в части домашнего насилия и отношения к нему.

Так, по результатам исследования, 61,2% детей в возрасте от 2 до 14 лет претерпевают как минимум одного из видов психологического или физического наказания со стороны своих родителей в течение месяца.

При этом 11,2% родителей и воспитателей считают, что для надлежащего воспитания детей нужно применять физическое наказание.