Народный депутат, заместитель члена постоянной украинской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Сергей Высоцкий сообщил о поддержке на сессии ПА ОБСЕ резолюции, осуждающей Россию за незаконное удерживание украинских граждан.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду.

"Парламентская ассамблея ОБСЕ осудила Россию за нарушение международного права, признав незаконным содержание украинских граждан в тюрьмах, и призывает РФ немедленно их освободить", - говорится в сообщении.

По его словам, Комитет по правам человека и гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ принял соответствующую резолюцию под названием "Похищенные и незаконно удерживаемые в Российской Федерации украинские граждане".

Высоцкий отметил, что против резолюции голосовал депутат от Беларуси и представительница Швейцарии: "Она крайняя левая - вчера рассказывала нам о том, какую угрозу миру несет в себе транснациональный капитализм".

Кроме того, депутат рассказал, что публично против резолюции выступил Казахстан, аргументируя свою позицию тем, что якобы нельзя рассматривать резолюцию без россиян.

"Хочу поблагодарить всех депутатов ПА ОБСЕ, которые остались верными принципам", - резюмировал Высоцкий.

Сессия ПА ОБСЕ началась в Хельсинки 5 июля и продлится до 9 июля. Украинская делегация подготовила два проекта резолюции – по осуждению РФ за незаконное удерживание украинских граждан и за агрессивную внешнюю политику.