В ходе расследования "врадиевского дела", выяснилось, что лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, подозреваемые в избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, ранее совершили ряд служебных преступлений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, об этом заявил заместитель прокурора области Дмитрий Ефименко.

По словам Ефименко, проведение  расследования поручили прокуратуре Николаевской области.

В понедельник прокурор Николаевской области Андрей Курысь заявил, что проведенные экспертизы подтверждают причастность троих подозреваемых к изнасилованию и избиению жительницы Врадиевки Ирины Крашковой. По словам Курыся, это дело могут направить в суд уже на этой неделе.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

9 июля были обнародованы первые выводы экспертов. Как сообщается, в машине одного из «врадиевских насильников» нашли кровь потерпевшей.