Чтобы остановить фарс, фальсификации и спекуляции вокруг дела об убийстве бывшего народного депутата Олега Калашникова, МВД и Генеральная прокуратура с разрешения следователя должны обнародовать сведения досудебного расследования. С таким требованием выступил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, сообщает opposition.org.ua.

«Учитывая общественный резонанс дела об убийстве Калашникова, а также то, что уголовное производство по этому делу используется руководством МВД с целью дискредитации политических оппонентов, требую от Министерства внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины обнародовать сведения досудебного расследования убийства Олега Калашникова согласно ст.222 Уголовно-процессуального кодекса Украины, согласно которой такие сведения могут быть разглашены с разрешения следователя или прокурора», - отметил народный депутат в своем обращении в правоохранительные органы.

Сергей Левочкин напомнил, что 2 июля этого года в Верховную Раду поступило письмо от министра внутренних дел, в котором его вызывают на допрос в качестве свидетеля в рамках уголовного производства по факту убийства бывшего народного депутата Украины Олега Калашникова.

«Убежден, что предоставление прозрачности процесса расследования позволит прекратить фарс, в который превратилось следствие по этому делу и остановить фальсификацию материалов. Дело расследуется скрыто от общества под предлогом обеспечения тайны следствия, что очевидно ставит целью не установление истины – заказчиков и исполнителей этого преступления, а выполнение политического заказа министра внутренних дел от Народного Фронта», - подчеркнул политик.

«Я обязательно публично и открыто предоставлю все необходимые показания и приму участие в любых процессуальных действиях, необходимых для расследования, лучше всего - после принятия компетентным органом решения о публичном обнародования материалов соответствующего уголовного производства», - добавил Сергей Левочкин.