Милиция провела с нарушением процедуры обыски у нескольких друзей Андрея Медведько, арестованного по делу Олеся Бузины. Об этом сообщила девушка Оксана – одна из тех, чей дом обыскали 18 июня, в день задержания Медведько, сообщает Украинская правда.

По ее словам, одновременно происходили еще три обыска знакомых с Медведько.

"Когда мы спрашивали "что произошло?", в ответ кричали "Ложись на пол!". Не было понятно, что это милиция, мы до последнего думали, что нас грабят. Я даже успела вызвать милицию, пока ломали дверь в мою комнату. Еще был момент, когда один из силовиков несколько раз ударил брата и начал выспрашивать "Кем ты был на Майдане?", - вспоминает она.

Потом мужчины показали постановление суда об обыске, однако сам обыск происходил с многочисленными нарушениями.

"Искали 2-3 человека одновременно в разных комнатах. Изъяли технику, компьютеры, телефоны, ноутбуки, планшеты. Копии протокола не выдали, несмотря на наши просьбы", - вспоминает Оксана.

На допрос родственников Оксаны больше не звали, на заявления о выдаче копии протокола в милиции не реагируют. К ней домой силовики больше не приходили, но девушка опасается повторного обыска, поскольку в понедельник на суде Медведько его адвокаты предупреждали о том, что будут новые обыски и попытки подбросить оружие и боеприпасы.

16 апреля днем во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову. 

18 июня по подозрению в убийстве Олеся Бузины были задержаны двое подозреваемых. 

Во вторник, 23 июня, за одного из подозреваемых, Дениса Полищука, внесли залог в размере 5 млн гривен. При этом "группа поддержки" вынесла Полищука на руках из здания суда.  

2 июля суд вернул  его под стражу.

Андрей Медведько – известный в Киеве активист неонацистского радикального объединения «С14», майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от ВО «Свобода». В конце прошлого года непродолжительный срок находился в зоне АТО в составе батальона МВД «Киев-2».