Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) признала факты военной агрессии России против Украины.

Об этом заявляет пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"В Министерстве иностранных дел Украины приветствуют одобрение подавляющим большинством членов Парламентской Ассамблеи ОБСЕ двух важных резолюций, которые засвидетельствовали факт совершения Российской Федерацией вооруженной агрессии против нашего государства и признании международным сообществом противоправности содержания украинских политических заключенных в РФ", - говорится в комментарии МИД относительно принятия резолюций ПА ОБСЕ по Украине.

Так, в резолюции "Продолжение очевидных, грубых и неисправленная нарушений Российской Федерацией международных норм и принципов ОБСЕ" закреплено признание того, что действия РФ в Крыму и на Донбассе являются актами военной агрессии против Украины.

Кроме того, в резолюции "Похищенные и незаконно удерживаемые граждане Украины на территории Российской Федерации" ОБСЕ призвало РФ немедленно освободить всех украинцев, которые незаконно удерживаются в России.

Ранее мы писали, что Летняя сессия ПА ОБСЕ будет проходить в Хельсинки с 5 по 9 июля. Подробнее...