Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе является одним из кандидатов на должность пост главы национальной полиции.

Такое заявление в эфире телеканала "24" сделал министр МВД Арсен Аваков.

На вопрос о том, когда у патрульной службы появится руководитель, Аваков ответил следующим образом: "Мы придем к этому выводу через три месяца. Это не будет решением завтрашнего дня. Потому что переходное положение дает нам возможность в течение трех месяцев переходного периода, от старой милиции к новой полиции, определиться с кандидатурами".

Министр уверен, что назначение Згуладзе будет правильным шагом. "На мой взгляд, логично, если эту должность займет Екатерина Згуладзе, но есть и другая логика процесса, например, ее желание или наши необходимости по системе использования ее навыков для всей остальной реформы. Мы этот вопрос обсуждаем", - добавил чиновник.

"Мы примем решение о руководстве полиции ближе к моменту, когда слово "милиция" вообще исчезнет из нашего оборота", - резюмировал Аваков.

В начале июня обсуждалась иная кандидатура. Речь идет о бизнесмене, застройщике и хоккеисте Георгие Зубко. Во всяком случае, такие слухи распространяли по МВД, но официально это не подтверждали. "Зубко — один из кандидатов, но окончательного решения нет", — говорил спикер МВД Артем Шевченко.

29-летний Зубко — личность весьма незаурядная. Например, в 2012 году он снимался в проекте на телеканале ТЕТ о золотой молодежи — "Каста", в котором парни и девушки искали свою любовь. "Георгий Зубко — бизнесмен, столичный ловелас, девчата любят его", — представляли в анонсе Зубко.