Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко не исключает, что помощниками судей в вынесении оправдательного приговора экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Петру Мельнику могли быть и отдельные нечистоплотные сотрудники прокуратуры Киевской области, один из заместителей которой подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах.

"Все потуги Президента, Премьера, народных депутатов в борьбе с коррупцией множатся на ноль продажными судьями! Только что стало известно о том, что Ирпенский суд снял все обвинения с бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника. Того самого, который вымогал взятку за поступление в Налоговую академию, а потом бежал за границу из-под домашнего ареста.

Не исключаю, что помощниками судей в вынесении оправдательного приговора по Мельнику могли быть и отдельные нечистоплотные сотрудники прокуратуры Киевской области, один из заместителей которой подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах", - написал Геращенко на своей странице в Фейсбук.

Также нардеп заявил, что готовит несколько обращений в госорганы с просьбой отстранить принявших решение о выпуске Мельника судей от занимаемых должностей, если подтвердится информация о том, что вынесенное решение об оправдании Мельника является неправосудным.

Вчера, 8 июля стало известно, что Ирпенский городской суд оправдал экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.