Объем подписанных экспортных контрактов концерном «Укроборонпром», объединяющего главные оборонно-промышленные предприятия страны, с июля 2014 года по июль 2015 года составил 1 млрд долл., что на 17 % больше аналогичного периода 2013-2014 годов.

Об этом говорится в презентации, представленной заместителем генерального директора "Укроборонпрома" по внешнеэкономической деятельности Денисом Гураком в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы нового руководства концерна, сообщает УНИАН.

"Принимая стратегию, которую мы выбрали, мы начали с восстановления нашей репутации на международных рынках, которая объективно была утрачена по тем или иным причинам. За первый квартал 2015 года мы подписали в два раза больше экспортных контрактов, чем в первом квартале 2014 года. И это в условиях войны", - сообщил Гурак.

По словам Гурака, благодаря иностранным санкциям против Российской Федерации, Украина смогла дополнительно нарастить количество иностранных контрактов на экспорт оружия.

Он также отметил, что экспорт оружия выполняется согласно задаче президента по усилению позиций Украины как мирового экспортера оружия.

В тоже время, по информации Гурака, "Укроборонпром" за год существенно увеличил импорт оружия в Украину, начав сотрудничество с 312 новыми поставщиками и подписав 37 новых контрактов на поставки оружия.

Ранее сообщалось, что "Укроборонпром" планирует начать поставку беспилотников для ВСУ в 2016 году. В армию Украины компания увеличила производство оружия в 36 раз.