Министерство внутренних дел Украины (МВД) разбирается в ситуации со злоупотреблениями по вывозу леса и металлолома с зоны отчуждения. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время рабочей поездки на ЧАЭС, передает пресс-служба Кабмина.

По словам Яценюка, министр внутренних дел взял в разработку ситуацию по злоупотреблений и коррупции в зоне отчуждения по вывозу леса и металлолома.

В свою очередь Кабинет Министров должен принять решение по наведению порядка в зоне отчуждения по вывозу металлолома, древесины и других материалов.

"Лучший способ преодолеть коррупцию в зоне - это максимально легализовать любые операции, которые соответствуют закону и экологическим стандартам", - заверил премьер-министр.

По его словам, если хозяйственная деятельность осуществляется, но она не легализована, то она сразу становится коррумпирована.

"Поэтому она должна быть прозрачная, открытая, легализованная в соответствии с законом. Таким образом это даст возможность преодолеть коррупцию в зоне", - добавил Яценюк.

Также премьер призвал вложить больше денег в ремонт ЧАЭС и предложил Раде дофинансировать проект на 135 миллионов гривен.