Советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук опубликовал отрывок видео взятия с поличным скандального экс-ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника, которого суд оправдал по делу о взяточничестве.

"Для того чтобы у судей Апелляционого суда, правозащитников, адвокатов, журналистов и неравнодушных граждан не было сомнений, в том что Мельник обоснованно подозревался в коррупции, предоставляю Вашему вниманию ряд видеозаписей, которые были предметом изучения в суде и, после просмотра которых, ни у одного нормального человека не было бы никаких сомнений в том, виновен Мельник в коррупционных правонарушениях или нет", - говорится в сообщении.

На видео заснято задержание Мельника и проведение следственных действий сразу после получения "80 тысяч меченых гривень за "решение" вопроса о гарантированном поступлении в налоговую Академию".

Также Геращенко отметил, что вина Мельника видна по его лицу и поведению в момент его задержания и проведения следственных действий сразу после получения 80 тысяч меченых гривен за "решение" вопроса о гарантированном поступлении в налоговую Академию.

Кроме того, Советник главы МВД выложил в открытый доступ все 123 страницы оправдательного приговора Ирпенского горрайонного суда, назвав его "позорным".

Скачать документ можно по ссылке.