В Украине горят пассажирские поезда. Вчера загорелся локомотив состава Николаев — Киев, а несколько дней назад пылал поезд Ивано-Франковск — Киев. Эксперты уверяют: локомотивы самовозгораются, потому что находятся в бедственном состоянии — денег на их ремонт «Укрзализныця» не выделяет.

Поезд Николаев — Киев не доехал вчера утром до столицы 15 км. Возмущенные пассажиры говорят, что состав остановился посреди поля, в вагонах сильно воняло гарью, но никто из проводников не объяснял, в чем дело.

«Около 23:00 начало вонять гарью, но дыма тогда еще не было. В нашем вагоне проводник пыталась сорвать огнетушитель, но у нее не получилось. Потом несколько проводников бежали с огнетушителями. Рано утром выяснилось, что загорелся тепловоз: тогда вызвали пожарных, пассажиров попросили выйти, но никто даже не думал перед нами извиняться», — рассказали пассажиры злосчастного состава.

На помощь приезжала пожарная машина, которая и боролась с огнем в локомотиве. Пассажирам пришлось с вещами идти по полю 3–4 километра, чтобы пересесть на попутный автомобильный транспорт.

По словам советника министра инфраструктуры Александра Кавы, причина возгораний — технические поломки тепловозов.

«Этот случай (возгорание николаевского поезда. — Авт.) уже не первый. 5 июля было возгорание тепловоза пассажирского поезда Ивано-Франковск — Киев. Раньше локомотивы пассажирских составов поддерживали в наилучшем лучшем техсостоянии, что позволяло гарантировать безопасность перевозки пассажиров. Сейчас ситуация просто катастрофическая — 67% тепловозов и 33% электровозов эксплуатируются с просроченными ремонтами, т. е. с прямым нарушением правил технической эксплуатации. От состояния локомотивов напрямую зависит безопасность перевозки пассажиров и грузов. На ремонт и запчасти необходимо выделять достаточно средств, чего руководство «Укрзализныци» не делало на протяжении года», — сказал нам Александр Кава.