После того как Ирпенский суд оправдал скандального экс-ректора Налоговой академии Мельника, он намерен восстановиться в должности и потребовать вернуть ему зарплату за время отсутствия. Напомним, экс-ректора в 2013 году взяли при получении взяток в 40 и 80 тысяч гривен. Ему был надет электронный браслет, однако он умудрился снять его и сбежать за границу. В Украину он вернулся уже после победы Майдана.

Прокуратура намерена оспорить решение суда. Видимо, знает об этом и экс-ректор. По данным нашего источника в прокуратуре, уже вчера Мельник со свитой адвокатов посетил Апелляционный суд. Правда, у Мельника по решению суда уже сняли арест с машины «Ауди» Q7, 37 728 долларов США и 100 млн долларов Зимбабве.

В академии говорят, что в июне Мельник приходил к ним на встречу выпускников. Хотя обсуждать Мельника не хотят. А в селе Дмитровка экс-ректор занимается хозделами. Тут у него и сына есть дома. «Мельник ездит по селу, ищет, где купить корову. Недавно к деду местному заезжал, интересовался что почем. Ну, животное такое тысяч восемь се», — говорит Николай.

В соцсетях оправдание Мельника вызвало бурную реакцию. «Готовлю обращение в Высшую Квалификационную Комиссию Судей, Высший Совет Юстиции, председателю Верховного Суда и Генепрокурору с требованием отстранить данных судей от работы и обратиться в Раду с требованием освободить их от занимаемых должностей. Прошу президента взять этот вопрос на личный контроль. Иначе все заявления о борьбе с коррупцией останутся пустым звуком», — написал депутат Антон Геращенко.

Депутат от БПП Ольга Червакова также подала обращение в ГПУ и Высшую коллегию судей по незаконному решению по Мельнику: «Я была в селе Дмитривка. В 12-м году перед выборами он сделал дорогу. Дедушка, который пас коз сказал мне - он не свои деньги потратил, а те, что украл у нас, чтобы стать депутатом и украсть еще больше. И это говорили все, показывая на его недвижимость. Это не только один дом, люди говорили про кума-прокурора, про недвижимость сына и жены... Даже во времена Януковича судьи не решались принять настолько неправовое и позорное решение. Это плевок всему обществу».