Венецианская комиссия положительно оценила окончательную редакцию проекта закона №2217 "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти". Об этом заявил председатель фракции Народный фронт Максим Бурбак со ссылкой на спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана в эфире 5 канала.

"Мы должны начать одну из основных реформ - реформу Конституции по децентрализации власти. Мы должны запускать этот процесс, и на этой сессии мы должны проголосовать 226, а желательно все 300 голосов сразу, чтобы направить на экспертизу в Конституционный суд. Далее можно обсуждать, дискутировать... кстати, вывод Венецианской комиссии. Сегодня Гройсман сообщил, что пришел на окончательную редакцию вывод, что он положительный, благоприятный. Премьер-министр также поддержал, что конституционную реформу нужно начинать", - заявил Бурбак, которого цитирует Espreso.tv.

Ранее 

Он отметил, что на фракции Народный фронт в понедельник будут обсуждать еще раз проект закона о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации, также проходят дискуссии и в других фракциях, но в целом есть поддержка этой реформы.

 1 июля президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде предложения по изменению Конституции в части децентрализации власти, предварительно внеся поправки к этому проекту.