Кабинет министров сможет выделить на силовые и правоохранительные ведомства в текущем году только 5,5 млрд грн из 17,5 млрд грн необходимых.

Об этом в пятницу, 10 июля, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе расширенной коллеги Министерства внутренних дел, передает "РБК-Украина".

"Общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины до конца текущего года составляет 17,5 млрд грн, которых негде взять. С министром финансов Украины и с руководителями силовых ведомств мы провели перекалькуляцию и пока остановились на цифре 5,5 млрд грн", - сообщил премьер.

Он призвал другие ведомства экономить ради нужд силовиков. "Вынужден публично обратиться ко всем распорядителям бюджетных средств: всем нужно урезаться. Это означает, если мы финансируем армию, то часть непрофильных министерств должна быть перераспределена и передана в Министерство обороны, Национальной гвардии и в МВД, СБУ и пограничникам. Вопрос национальной безопасности - сегодня номер один",- пояснил Яценюк.