О требовании немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова заявил, комментируя сегодняшнее резонансное убийство в Харькове на одном из почтовых отделений, народный депутат член парламентской фракции Оппозиционного блока, вице-премьер теневого правительства по контролю за правоохранительными органами и борьбе с коррупцией Вадим Рабинович, сообщает сайт ОБ.

«В Харькове совершено очередное резонансное преступление, бандитское нападение на почту, погибли мирные люди. Ни одно из резонансных убийств, ограблений, бандитских нападений МВД так и не раскрыто, несмотря на пиар. Кроме болтовни народного депутата Геращенко, который, надеюсь, в свободное от основной работы время выполняет обязанности рупора министра внутренних дел, ничего нет! Зато мы слышим, что милиция уже определилась с версией, что это, мол, одна и та же банда всех убивает в Украине, — и «возможно» (!!!) бандиты перестанут убивать людей. То есть они не предпринимают меры, не защищают граждан от бандитов, не заботятся о безопасности на улицах, — а всего лишь надеются, что «возможно» все закончится само собой!.. Это позор!», — заявил народный депутат.

По мнению Вадима Рабиновича, «симптоматично, что это ужасное преступление произошло в Харькове, «лакмусовой бумажке» для Арсена Авакова: если министр не в состоянии обеспечить безопасность граждан у себя на родине, что же говорить об остальных городах или областях! Этот факт еще раз доказывает абсолютную несостоятельность МДВ в критических ситуациях.

«Я сейчас нахожусь в Харькове, на встречах с избирателями как народный депутат и глава подкомитета ВР по правам человека… Так вот: читал у Геращенко, что тут развернут «план-перехват». Но уже несколько часов передвигаюсь по городу — и не вижу никаких особых мер. Очередной «план-перехват», очевидно, в голове у начальства, или же уже списали что-то на «план-перехват», — заявил политик. «Практика приглашения на работу в милицию только «патриотов», увы, имеет печальные последствия в виде ее некомпетентного руководства, которое не в состоянии победить бандитизм. Чтобы вырастить умного и ловкого «опера» нужны десятки лет, а выгнать его можно за минуту. Чтобы спасти теперь ситуацию в стране — после таких вот министров и их советников — нужны годы, а разрушить экономику и привести к хаосу в стране и разгулу бандитизма можно за пару месяцев. Министр Аваков в такой ситуации должен принять мужественное для себя решение — и освободить от себя страну!», — резюмировал Вадим Рабинович.