Евгений Чичваркин подтвердил Радио Вести, что является претендентом на должность главы "Укрнафты".

"Когда несколько месяцев назад менялся министр экономики, я написал президенту, что я идеальная кандидатура. Тогда ответа не было, но недавно видимо мое предложение трансформировалось в это. Мне кажется, я могу пригодиться стране и людям, которые хотят цивилизации, свободы и независимости", - заявил Чичваркин.

Также российский бизнесмен оценил шансы назначения на должность.

"Вероятность назначения зависит от спора между акционерами, и от позиции представителей государства, так как у него 50%+1 акция. Если это назначение будет законным, я с удовольствием все свои умения и энергию приложу чтобы компания процветала и прошла через процедуру приватизации.

План действий появится после того как во-1 меня назначат, во-2 я разберусь в делах. Задача максимизировать стоимость и провести приватизацию на наиболее выгодных для государства условиях", - сказал он.

По словам Чичваркина, с Игорем Коломойским он еще не общался.

"Пока с Коломойским я не общался и с волнением жду этого момента. Мне бы не хотелось конфронтации, потому что должность, на которую я номинируюсь, предполагает работу на благо всех акционеров компании. Мне кажется задача максимизировать стоимость пакета акций логично должна быть у обоих акционеров. По сути бизнеса каждый акционер хочет чтобы его доля стоила больше", - цитирует бизнесмена Радио Вести.

Ранее стало известно, что российский бизнесмен и политический эмигрант Евгений Чичваркин может возглавить "Укрнафту".

Отметим, в июне "Нафтогаз" объявил конкурс на должность руководителя "Укрнафты", а сегодня комиссия определила двух кандидатов на пост главы. Комитет при Кабмине выберет одного из них 10 июля, а после определения победителя комитетом кандидатура претендента на должность главы "Укрнафты" будет подана на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании, которое назначено на 22 июля 2015 г. 

Евгений Чичваркин - российский миллионер, предприниматель, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть", некоторое время лидер московского отделения оппозиционной партии "Союз правых сил". Политический эмигрант. С конца 2008 года проживает в Великобритании. Напомним, ранее Чичваркин завил, что откроет бизнес в Украине, если в стране не будет коррупции.