До конца года, в рамках борьбы с коррупцией, на работу в прокуратуру будет набрано 700 новых прокуроров и их замов еще до конца текущего года.

Как заявил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, глава ГПУ Виктор Шокин никоим образом не препятствует расследованиям дел о коррупции в ведомстве даже тогда, когда это касается высокопоставленных чиновников, сообщает Укринформ.

В тему Борцов с коррупцией зовут работать за 1,9 тысяч

"Надо отдать должное, что он "чужому" человеку, грузину, не из его команды, дал это орудие - имею в виду расследование... Есть определенные проблемы в прокуратуре, Виктор Николаевич тоже это знает, он поддерживает ту реформу, которую, наверное, нелегко будет провести, но обязательно мы ее доведем до конца. В декабре будут уже конкретные результаты, новые люди", - рассказал он.

Сакварелидзе отметил, что, по его мнению, в деле реформирования, борьбы с коррупцией уже преодолен некий психологический барьер, началась системная работа по отбору достойных кадров, а всех непорядочных сотрудников или соискателей будут отсеивать.