В городе Олевске Житомирской области трое неизвестных напали и избили 26-летнего местного журналиста, помощника народного депутата, сообщили в ГУ МВД Украины в Житомирской области.

Нападение произошло 10 июля около 20:30 на одной из улиц райцентра.

Пострадавшим оказался помощник Борислава Розенблатта, депутат Олевского горсовета Александр Николайчук. По данным издания Журнал Житомира, последний активно выступал против «янтарной мафии». Нападение на депутата произошло после того, как он вернулся с совещания о прекращении незаконной добычи янтаря.

Пресс-секретарь нардепа Юлия Чепюк на своей странице в Фейсбук рассказала подробности нападения, ссылаясь на слова его девушки.

"Трое молодых людей выбежали из черного Форда Фиеста и железными битами начали его бить! Сильно разбили голову, сломали руку! Сейчас Вика и Саша находятся в милиции. Александр Николайчук активно помогал в подготовке законопроекта о янтаре. Кроме того, все мы знаем, что Саша занимается разоблачением коррупционных схем на Олевщине. Несколько месяцев назад на него уже было совершено нападение. Парень написал заявление в милицию, но бесполезно - правоохранители бездействовали. И теперь Саше сломали руку и разбили голову", - пишет Юлия Чепюк.

В районной больнице у пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб головы и перелом мизинца левой руки. После получения первой медицинской помощи от госпитализации мужчина отказался.

Уголовные производства открыты по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия), ч. 1 ст. 171 (препятствование деятельности журналистов), ч. 1 ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) УК Украины.

Злоумышленникам грозит от трех до семи лет лишения свободы.