Глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош, командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и руководитель Партии Андрей Тарасенко срочно выехали на место стрельбы в Мукачево, чтобы контролировать ход расследования.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице Дмитрия Яроша в Facebook.

В сообщении говорится, что данную ситуацию и возможные последствия "Правый сектор" считает опасными для существования государства и сделает все, чтобы Украина не была уничтожена.

Вместе с тем в заявлении отмечается, что бойцы "Правого сектора" действовали в рамках необходимой обороны. "Правый сектор" призывает к аресту тех, кого они считают виновниками трагедии, а также к увольнению руководителей правоохранительных органов. "Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Авакова", - говорится в заявлении.

Ранее "Вести" сообщили, что в Мукачево около 14:00 11 июля группа бойцов, представившихся "Правым сектором", атаковала спортивный комплекс "Антарес" наулице Лермонтова и бывший клуб "Красный дракон". 

Для нейтрализации бойцов ПС отправили Спецназ Нацгвардии.

Операцией в Мукачево руководит Антитеррористический центр СБУ.

В прокуратуре области заявили, что бойцы отказываются сдаться и угрожают вооруженным сопротивлением.