Говорить о возможном помиловании Юлии Тимошенко можно было бы только после того, как она возместить убытки, нанесенные государству. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Евгений Балицкий.

По его словам, действия Ю. Тимошенко на должности премьер-министра обернулись для страны огромными убытками.

Нардеп так же коснулся решения ЕСПЧ по жалобам экс-премьера. По его мнению, в решении суда нет ни капли намека на политическую мотивацию при аресте Тимошенко, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Балицкий отметил, что с юридической точки зрения, решение ЕСПЧ не является причиной для освобождения Тимошенко из заключения, ведь Европейский суд не разбирался, виновна ли она.

Нардеп считает, что будущее Тимошенко будет зависеть от многих факторов. Необходимо подождать, пока будет завершено расследование уголовных дел, по которым проходит экс-премьер. Только после этого Комиссия по вопросам помилования вынесет свои рекомендации в отношении экс-премьера.

30 апреля Европейский суд по правам человека вынес свое решение по жалобам Юлии Тимошенко. Ее арест был признан нарушением правв человека.  В то же время суд не удовлетворил ее жалобы на применение к ней пыток, на неоказание надлежащей медицинской помощи и на то, что ее преследование является политически мотивированным.