"Правому сектору" приказали оставить позиции в зоне АТО

"Правому сектору" приказали оставить позиции в зоне АТО Ярош уводит сторонников с фронта в Донбассе.

Командир 5-го отдельного батальона "Правого сектора" с позывным "Черный" сообщил о том, что частям ПС приказано оставить позиции в зоне АТО на Донбассе.

Он также подтвердил, что подобный приказ отдал глава "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош, сообщает "Громадське ТВ".

В тему Гройсман потребовал от "Правого сектора" сдать оружие

"Подтверждаю, я получил приказ на выход с позиции к месту дислокации пятого отдельного батальона. Личный состав выведен, машины обслуживаются, ждем дальнейших приказов", — сообщил комбат. 

Вместе с тем, "Черный" рассказал, что ни ему, ни бойцам подразделений ПС причину этого приказа не объяснили. "Я не комментирую приказы руководителей, просто выполняю приказ", — заявил он.

Эту же информацию подтвердил спикер добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Шараскин. "Да, такой приказ был", — отметил он. По его словам, все бойцы вернулись на оперативные базы.

Также стало известно, что двое бойцов "Правого сектора", из числа окруженных под Мукачево, сдались правоохранительным органам.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...