Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту Украины Петру Порошенко передать ему фабрику компании «Рошен» в Липецке.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Предлагаю Порошенко обмен.Он отдает мне свой завод в Липецке, я снимаю претензии по своей фабрике в Костополе,которую я требовал мне вернуть", - говорится в сообщении.

Начиная с 2006 года Жириновский неоднократно требовал от украинских властей вернуть ему деревообрабатывающую фабрику в Костополе, которая была построена на месте предприятия, принадлежавшего его деду, а также доходы от предприятия, полученные за последние 65 лет. Фабрика разрушена в годы Второй мировой войны.

В ходе избирательной кампании на пост президента Украины в мае 2014 года Порошенко обещал продать кондитерскую корпорацию Roshen в случае победы на выборах. Продажа компании началась в конце 2014 года.

В апреле 2014-го имущество липецкой фабрики было арестованоСледственным комитетом России в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Из-за падения объемов производства на фабрике сокращают большую часть сотрудников.