Активисты, участвующие в акции под зданием Администрации президента, объявили о созыве вече на киевском Майдане в воскресенье, 19 июля.

Об этом заявил на импровизированном митинге под АП один из активистов Дмитрий Павличенко, передает УНН.

"Мы на воскресенье, 19 июля, собираем вече на Майдан в Киеве на 12:00 дня и призываем подтягиваться на вече всех неравнодушных граждан Украины. Брать билеты и отправляться на Киев. Мы должны сейчас начать формирование органов власти. Начнем с формирования общественного суда", - сказал общественный Павличенко.

Сейчас под стенами АП находится около ста человек в камуфляже с нашивками "ОУН", "Воля или смерть", "Правый сектор".

На КПП, что возле здания по Банковой, 6 дорогу пикетчикам перегородили 30 бойцов в форме цвета "хаки" с шевронами "Национальная гвардия Украины", они в бронежилетах.

Тем временем о ситуации в самом Мукачево в эфире Радио Вести рассказал Золтан Лендьел. 

"У нас объявлено АТО, штаб возглавил замглавы СБУ. Когда такое происходит, нужно принимать определенные решения. Одно из них — запрет на массовые мероприятия. В том числе перенесли вручение дипломов университета внутрь помещения, массовых мероприятий возле университета не будет. "Правый сектор" вышел с территории Мукачево и расположился в лесополосе возле села Лавки. Фактически в Мукачево не было сил, которые могли бы нести угрозу жизни города. Блокпосты и БТРы действительно стоят. Машины не досматривают.  Их задача —обеспечить оборону сил "Правого сектора", которые расположились в лесополосе. Паники в городе нет, было беспокойство только во время стрельбы", - рассказал чиновник.