В случае отсутствия реформ система здравоохранения Украины может быть разрушена за полгода.

Такой прогноз в понедельник, 13 июля, на брифинге сделал министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Я могу дать вам стопроцентную гарантию, что при условии нереформирования этой системы она просто будет разлагаться и месяцев через 6, 7, 8 она, вообще, будет разрушена", - цитируют Квиташвили УНН.

Он также выразил убеждение в том, если не будут приняты соответствующие документы, то Украина будет лишена необходимого финансирования. "Если не примут, у нас не будет финансовой поддержки МВФ и не будет поддержки Всемирного банка", - отметил он.

Ситуация с Квиташвили

Министр здравоохранения Александр Квиташвили 2 июля написал заявление об уходе поста.

Тем временем председатель комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец проинформировала, что комиссия, которая рассматривала вопрос бездействия Минздрава, завершила свою работу и призвала внести на рассмотрение парламента проект постановления об увольнении министра здравоохранения Александра Квиташвили.

По словам спикера Рады Владимира Гройсмана, нардепы рассмотрят заявление об отставке министра здравоохранения на этой пленарной неделе. "Вопрос относительно увольнения министра здравоохранения сегодня поднимался и будет рассмотрен на заседание парламента на этой неделе, согласно предложению профильного комитета", - приводит "РБК-Украина" слова Гройсман.