На минувшей неделе в НАК "Нафтогаз Украины" отобрали двух кандидатов на пост правления ПАО "Укрнафта". Как сообщали СМИ, одной из кандидатур на пост правления мог быть известный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, ныне из-за проблем с властями РФ проживающий в Лондоне.

Позже министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус заявил, что новый руководитель нефтегазодобывающей компании "Укрнафта" уже назначен и им стал не Чичваркин.

И это, конечно, заставило взгрустнуть всех любителей крепкого словца. Ведь Чичваркин, в бытность руководителем «Евросети», как раз и прославился тем, что рассылал по всей своей компании инструкции, обильно снабженные отборным русским матом. Можно только предположить, какой простор для творчества открылся бы для Евгения, если бы он стал руководителем крупнейшей украинской нефтяной компании. Но не судьба… "Вестям" лишь остается вспомнить то, что говорил и писал Чичваркин на рассвете своей бизнес-карьеры.

1. Рабочий и колхозница. Если человек НЕ соблюдает правила личной гигиены (воняет), его не надо мыть, надо гнать немедленно. Мы не центр реабилитации говнюков имени матери Терезы. Насрать на себя – насрать на коллег – насрать на покупателей.

2. С первого сентября ни у одного сотрудника в компании не останется телефона Samsung в личном пользовании. Все можно продать через розничную сеть как б/у и все деньги забрать себе. Это вопрос принципа. Это – тест на лояльность. Не нравится – уе**й.

3. Засуйте пафос в жо*у и ежжайте в дерёвню!

4. Все прое**ть – это тоже дар.

5. Для тех, кто не продает браслеты и пи**ит деньги из благотворительных ящиков: первый раз готов взять грех на душу и лично отбить яйца и башку за это. Гореть вам, муд*кам, в аду.

6. Если каждому человеку, приходящему положить деньги на счет, что-то активно предлагать, например контракт МТС, то тебя пошлют на**й 49 раз, а на 50-й купят.

7. На**й политику – даешь экономику!

8. Если кому-то мешают конкуренты – значит в ху**о выбранном магазине хуе**е продавцы ху**о обслуживают.

9. Наценка может быть хоть 1000%, если у тебя нет продаж – ты го*но!

10. Кадры решают все. Если на ключевых позициях дебилы, воры, лентяи или формалисты, то структурами и бизнес-процессами можно подтереть жо*у.

11. Если не понял – ты полный аццтой, бери лопату и яму рой…

12. «Пиз**ть – мешки ворочать. Набыченное существо за прилавком, в вонючей, почти уже не желтой майке – не наш образ. Если вы работаете второй день и мало знаете, расскажите покупателю историю компании или анекдот.

13. Или въе**вай, или уе**вай.

14. Не работайте с дебилами! Плюс на минус дает минус!

15. Когда конкуренты видят слово Евросеть, они должны понимать, что им ***ец!

16. Если тебе дают хук слева, можно ответить хуком справа, но лучше ударить по яйцам.

17. Надо не выступать, а сидеть тихо, засунув язык в жо*у, и это настоящий образ российского коммерсанта - с языком в жо*е.