Партия Демальянс обвинила политическую организацию "Укроп" в раздаче продуктовых наборов избирателям в Чернигове под видом благотворительной помощи. "Укроп" был недавно создан при участии бывшего зампредседателя Днепропетровской ОГА, соратника Игоря Коломойского Геннадия Корбана, который сейчас баллотируется в Чернигове на досрочных выборах в Верховную Раду.

"Вот вам и честные выборы. Тихо и буднично в Чернигове, кандидаты раздают "гречку". Точки раздачи зафиксированы у Красного моста и на улице Рокоссовского. Сообщают, что всего 5 локаций. Оформляют в качестве благотворительной помощи для малоимущих. Масштаб конечно впечатляет", - говорится в сообщении, опубликованном на странице партии "ДемАльянс" в Facebook.

Отметим, что выборы в Чернигове проходят в крайне нервозной обстановке. Основные кандидаты постоянно обвиняют друг друга в подкупе избирателей. В частности, в последние недели сообщения о подкупе избирателей со стороны Корбана публиковал на черниговских сайтах журналист Алексей Письменный. А черниговец Владимир Евтушенко выкладывал видео аналогичного содержания на своей странице в Фэйсбуке.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 127 кандидатов в депутаты Рады в округе №205 в Чернигове на выборы 26 июля.