Глава фракции Блока Петра Порошенко в верховной Раде Юрий Луценко считает, что министр внутренних дел Арсен Аваков ничего не сделал для реформы своего ведомства.

По его словам, Аваков много сделал для фронта, для перезагрузки на военные рельсы Национальной гвардии. Но, при этом, за все время пребывания на своем посту не предложил ни одного законопроекта по реформе, сообщает телеканал "24".

"Только в январе 2015 года я лично зарегистрировал закон" О национальной полиции ". Это стало здоровой провокацией, которая очень многих возмутила в министерстве", - сказал Луценко, добавив, что только после этого були проведены важные кадровые перестановки в МВД, а депутаты стали разрабатывать свои законопроекты о реформе милиции, которые Аваков и представил на Кабмине.

В тему Луценко: "Мукачево – это первая ласточка"

Благодаря этому процессу, толчок которому дал именно он, теперь можно создать полноценную сервисную систему правопорядка, которая есть на Западе.

При этом депутат не преминул напомнить, что Арсен Аваков в свое время стал министром именно благодаря ему, потому что голос Луценко стал решающим в этом вопросе на совете Майдана.