Председатель фракции БПП Юрий Луценко утверждает, что этой осенью будет пересмотрен весь состав правительства. Кроме того, уже есть кандидатуры на кресло премьер-министра.

«Включая ли премьер-министра? Я не исключаю этого. Но говорить об этом сегодня было бы безответственно. Расшатывать и правительство, и страну — это не то, чем я хотел бы заниматься, — сказал он в эфире канала 24. - Сейчас работает Яценюк, который имеет поддержку президента и парламентской коалиции, в том числе и фракции БПП. Я уверен, что премьер-министра назначает и снимает коалиция».

Среди возможных кандидатов на премьерское кресло эксперты называют главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Однако тот все опровергает, в частности в эфире программы ВВС Hard Talk экс-президент Грузии заявил, что будет пытаться влиять на украинскую политику через развитие одесского региона.

Одной из главных причин переформатирования правительство Луценко называет отсутствие реформ. «Аваков много сделал для фронта, для перезагрузки на военные рельсы Национальной гвардии. Но реформу он не собирался проводить. В течение года ни одного серьезного реформаторского закона так и не пришло», - привел он пример.

«Аваков работал весь 2014 год и только в январе 2015-го я лично зарегистрировал закон «О национальной полиции». Это стало провокацией, которая очень многих возмутила в министерстве», – заявил он. Подробнее...