В Верховной Раде после голосования по децентрализации внефракционный депутат Владимир Парасюк подрался с нардепом от БПП Романом Насировым. Парасюку не понравилось то, что Насиров, которого еще в мае назначили председателем Госфискальной службы, не сложил мандат и пришел в Раду голосовать за конституционные изменения.

«Вас разве родители не учили, что драться нехорошо. Уважаемые депутаты, вернитесь в зал. Подраться можно будет после заседания»,- кричал с трибуны первый вице спикер Андрей Парубий. Однако депутаты не слушали его и продолжили толкаться в кулуарах парламента.

Депутатов пытался разнимать внефракционный Борислав Береза.

Фото: Victoria Voytsitska/Facebook

Позже Парасюк сообщил, что набросился на главу ГФС, потому что тот голосовал за включение в повестку дня проекта изменений в Конституцию в части децентрализации.

5 мая 2015 года на сайте Кабмина появилось сообщение о том, что главой ГФС назначен народный депутат, председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров.

Согласно Конституции, депутат обязан подать заявление о сложении полномочий в 20-дневный срок с момента поступления на госслужбу. В противном случае комитет по регламенту должен сообщить об этом спикеру Рады, а тот — либо обратиться в суд о досрочном прекращении полномочий такого депутата, либо вернуть материалы комитету с обоснованием отказа от обращения в суд. Для Насирова этот срок истек 25 мая.

15 июля глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Тем временем сегодня Верховная Рада направила в Конституционный суд правки в Основной закон относительно децентрализации власти. Обсуждение данного документа сопровождалось творческими выступлениями главного радикала Олега Ляшко, лидера «Самопомичи» Олега Березюка и президента Петра Порошенко. Подробнее...