Вчера вечером в Чернигове команда кандидата в нардепы по 205 округу Геннадия Корбана заблокировала автомобиль с людьми другого кандидата - Сергея Березенко.

Как сообщает «Черниговщина. События и комментарии», в автомобиле находились два человека, которые отказались выходить. В полвторого ночи прибывшая милиция забрала их из машины, а автомобиль был опечатан до решения суда о проведении обыска.

На месте событий находились «группы поддержки» обоих кандидатов – всего порядка 500 человек, а также их конкуренты на этих выборах – председатель облрады Николай Зверев и активист Андрей Глаба. Всю ночь под автомобилем дежурили участники событий, представляющие разные команды.

Позже Корбан и Березенко прокомментировали ночной скандал. «Машину господина Березенко, где находились бандиты с оружием, деньгами и социальными договорами от имени Березенко. И эти деньги раздавались людям. И вчера вся общественность Чернигова была свидетелем этого кошмара, а милиция и все остальные ничего не делали, отмораживались всю ночь. Прокурор не приехал, СБУ не приехала, никто не приехал»,- цитирует Корбана РБК-Украина.

В свою очередь Березенко назвал ночное происшествие в Чернигове «атакой на него» с целью скомпрометировать: «Любые фантазии и инсинуации этого кандидата я не могу комментировать потому, что они превратили сегодня мой город в помойку. С утра до вечера раздаются пайки, полностью уничтожено моральное ведения выборов. Я так понимаю, что это очередная атака на меня для того, чтобы скомпрометировать. Я на эти вещи не реагирую. Есть ли у него доказательства причастности к работе моего штаба каких-то людей, которых кто-то задерживал - нет. Это все слова и домыслы и красиво построенная PR-кампания. Поэтому здесь нечего комментировать. Я готов привести в штаб, показать, как мы работаем».

Довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

За место в Раде соревнуются 127 кандидатов - рекордное количество в истории Украины.

В тему В Чернигове фиксируют подкуп избирателей