Российская сторона передала Украине свои соображения по поводу организации совместной поставки гуманитарных грузов по железной дороге на территорию проведения антитеррористической операции. Об этом сообщил постпред Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин.

Как передает пресс-служба российского МИД, он отметил, что представители соответствующих министерств и ведомств двух стран сейчас ведут по этому вопросу переговоры. "Украинской стороной был подготовлен проект соответствующей "дорожной карты", который внимательным образом рассмотрен российскими специалистами. Высказанные ими замечания и соображения были недавно переданы в МИД Украины", - сказал Келин.

Предыстория СМИ РФ: Киев предложил Москве объединить конвои на Донбасс

При этом он добавил, что население Донбасса, особенно социально незащищенные слои, нуждаются в помощи немедленно, поэтому сейчас приходится использовать другие методы доставки в регион гуманитарной помощи.

В то же время Келин считает, что все эти действия не должны заменять выполнения Минских соглашений в части снятия экономической блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР восстановления пассажирского и грузового сообщения, возобновления поставок медикаментов, продуктов и других товаров.

В тему ООН требует от Киева упростить доступ гуманитарной помощи в зону АТО

"Мониторинговая миссия ОБСЕ должна разместить наблюдателей на украинских блокпостах, которые препятствуют доставке гуманитарной помощи и продовольствия", - считает российский постпред при ОБСЕ.