Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал власть не платить долги "зарубежным толстосумам" и объявить в стране дефолт.

По словам нардепа, кредиторы постоянно идут на уступки Греции, однако Украине, которая находится в таком же тяжелом положении, поблажек не делают.

"Сегодня глава МВФ госпожа Лагард предложила реструктуризировать долг Греции . МВФ предлагает продлить срок погашения долга и льготный период, в течение которого Греция может не платить кредиторам. Украина просит то же, что и Греция - реструктуризацию внешнего долга. Ведь в этом году мы должны оплатить внешним кредиторам астрономическую сумму 354 миллиарда гривен. Но Греции международные кредиторы идут на уступки, а нам нет", - написал Олег Ляшко на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Также депутат предложил заставить кредиторов договариваться посредством объявления в стране дефолта.

"Как видим на примере Греции, единственная возможность заставить кредиторов договариваться - это объявить дефолт. Призываю правительство Яценюка сделать это, хуже уже не будет. В условиях войны и экономической разрухи в первую очередь надо не платить сотни миллиардов кредиторам, а создавать рабочие места для миллионов украинцев.

Или наши зарубежные друзья наконец перейдут от слов к делу и спишут нам хотя бы часть долгов, либо - дефолт ради спасения Украины!", - заявил Ляшко.

Ранее Верховная Рада окончательно одобрила четыре закона для получения очередного транша от МВФ.